ステーキハウス金松
週2でステーキを食べている私です。
淋しい話ですが、沖縄にもいきなりステーキがあって、なんだかんだでいきなりステーキが一番美味しいと思っていました。
もちろんいきなりステーキよりも安く食べられるお店はあるんですが、肉の質とか考えると、大規模チェーン店に仕入れの価格競争で太刀打ち出来るはずもなく、コスパ考えるといきなりステーキに軍配が上がるのは仕方ないのかと。
そう思っていました。
でもあったんですよ。太刀打ち出来る店が。しかも近所に。
前にチャリで通りかかった時に、今度行こうかくらいに思って忘れてたお店なんですが、食通のパイセンと「今夜はステーキ食べたいね」ということで地元の人にオススメのお店とか聞きつつ、インターネッツを駆使して探してたら、名前を聞いてなぜか二人ともピンときたので、ちょいとナビってこの店に来たのでした。
私の運転する車で、店の近くまで来たときに「あれ?ここってもしかして?」と思ったら、案の定。いつか行こうと思ってたあの店。
店内は和!!小上がりの先に座敷があって、障子戸で仕切ってるって、ステーキハウスには見えないところもグッド!
床の間はもう賑やか過ぎてなんだかよく分かりません。サイコー。
まずはスープとサラダ。サラダは沖縄のステーキハウスによくあるタイプのアレですね。スープはクラムチャウダー風の、でも和風ダシの効いた独特のヤツ。オイスィい。
選んでないのにアイスティーが付いてきて、シークヮーサーが半分も入ってました。サービスがよろしいですね。
そんでまあ、ステーキなんですが、2000円でこのクオリティなら充分じゃないでしょうか?いつも通りレアを選んだんですが、ミディアムレアでも良かったかな?
メニューは撮り忘れちゃったけど、ステーキ以外のメニューが存在しないところがちゃんとしてますね。ステーキ刺身セットとか出す店もあるからねぇ。
また行きます。