沖縄生活の記録帳

仕事の都合で東京から沖縄にやってきた会社員の日常です。

vitantonio

イタリアの商品?

 

ミニボトルブレンダー - 沖縄生活の記録帳

 

今日はこんなレシピです。

f:id:ooxoo:20161024023532j:image

 

  • リンゴ1個
  • ミカン1個
  • 水菜1束
  • キャベツ1/8
  • ピーマン1個

 

f:id:ooxoo:20161024023802j:image

これらをカットしてブレンダーにぶち込みます。

 

まずリンゴ。1/2入れたらもうこんないっぱいいっぱい。

f:id:ooxoo:20161024024019j:image

 

次ピーマン。こんくらいにカット!カット!カット!

f:id:ooxoo:20161024024055j:image

 

そして挿入。もういっぱいいっぱい。

f:id:ooxoo:20161024024130j:image

 

次水菜。もうパンパン。キャベツは諦めよう。

 f:id:ooxoo:20161024024207j:image

 

 

そんで水菜をむちゃくり押し込んでミカンをin!!

f:id:ooxoo:20161024024327j:image

 

なんか隙間がいっぱいあるから投入を豆乳。こんな感じになりました。

f:id:ooxoo:20161024024453j:image 

 

一応収まってますね。

f:id:ooxoo:20161024024557j:image

 

本体にセット!そして撹拌!!

f:id:ooxoo:20161024024700j:image

 

こんなんなりました。

f:id:ooxoo:20161024031200j:image

 

 美味いかって?美味いよ。

ベースはリンゴ味。水菜とピーマンがドロドロしてて、ほのかにピーマンの苦味。ミカンの味はあんまりしない。

 

もうちょっと研究が必要だな〜。