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沖縄生活の記録帳

仕事の都合で東京から沖縄にやってきた会社員の日常です。

浜屋のソーキそば

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北谷に住んでるのに一度も行ったことの無かった浜屋に連れてって貰いました。沖縄に観光に来た友達に。

 

ガイドブックに載るくらい有名店だという話ですが、ガイドブックなんて読んでないからねえ。那覇首里そば食ってピンと来なかった彼女が、タクシーの運転手に一番おいしいと思う沖縄そばのお店を聞いたところ「浜屋」と即答したとかしてないとか。

 

で、ようやく結論なんですけど、「今まで食ってた沖縄そばはなんだったんだろう」というお味でした。とてもシンプルな塩味で、ソーキは骨全部食べられるくらいトロトロになってました。麺は今まで食べた中でも最も噛み応えがあって、茹で過ぎポソポソという沖縄そばのイメージを覆してくれました。

 

家も近いし、これはヘビロテだなあ。